Términos y condiciones de uso.

Aviso legal, Política de privacidad y Condiciones de Uso de la APP


AVISO LEGAL

ReseSport APP (en adelante APP) es propiedad de RESERVAS DEPORTIVAS LAJOAN S.L. con NIF B67739474 (en adelante La Empresa) y domicilio en C. Severo Ochoa, 27, 29590, Domicilio 5, Málaga, e Inscrita en el Registro Mercantil de Málaga con los siguientes datos de inscripción , tomo 6102, libro 5009, folio 66, hoja MA-164347, inscripción 1ª.

Para cualquier consulta o propuesta, puede contactar con la empresa en el e-mail: inforesesport@resesport.es o en el teléfono 606547604.

Esta APP se rige por la normativa exclusivamente aplicable en España y el espacio que comprende la Unión Europea, quedando sometida a ella, tanto nacionales como extranjeros que utilicen esta app.

Tendrá consideración de USUARIO toda aquella persona que acceda, utilice o descargue los productos o servicios de ReseSport a través del sitio web y/o las plataformas autorizadas por la Empresa tanto en Android como en IOS.

El acceso/uso/descarga de la App por parte del USUARIO es gratuito y está condicionado a la previa lectura y aceptación integra, expresa y sin reservas de las Condiciones Generales vigentes en el momento del acceso, que rogamos lea detenidamente. El usuario en el momento que utiliza nuestra plataforma, sus contenidos o servicios, acepta y se somete expresamente a las condiciones generales de uso del mismo. Si el usuario no estuviere de acuerdo con las presentes condiciones de uso, deberá abstenerse de utilizar este portal y de operar por medio del mismo.

En cualquier momento podremos modificar la presentación y configuración de nuestra APP, ampliar o reducir servicios, e incluso suprimirla de la Red, así como los servicios y contenidos prestados, todo ello de forma unilateral y sin previo aviso.

A. PROPIEDAD INTELECTUAL

Todos los contenidos, textos, imágenes, datos, fotografías, audios, gráficos, software informático, marcas, códigos fuente y código objeto, etc son de nuestra propiedad o de terceros a los que se han adquirido sus derechos de explotación, y están protegidos por los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial.

El usuario únicamente tiene derecho a un uso privado de los mismos, sin ánimo de lucro, y necesita autorización expresa para modificarlos, reproducirlos, explotarlos, distribuirlos o ejercer cualquier derecho perteneciente a su titular.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de páginas web, productos o servicios, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de la Empresa. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de la Empresa.

Asimismo el usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la APP.

B. CONDICIONES DE USO PARA USUARIOS

1. Condiciones de acceso y uso

El acceso y o descarga de nuestra aplicación es gratuito y no exige previa suscripción.

El usuario declara ser mayor de edad (en el caso de España mayor de 18 años; en el resto de países Comunitarios o extracomunitarios la mayoría de edad se aplicará en función de la edad legalmente requerida en cada País o Estado en concreto). En el caso de que los padres de menores decidan utilizar la aplicación para sus hijos menores de edad, los padres serán los responsables de juzgar si el uso de la aplicación está justificado y, en su caso, deberán proporcionar la información necesaria a sus hijos y permitirles tomar parte en la decisión de usar la aplicación.

El usuario solamente podrá utilizar los servicios y productos de ReseSport si dispone de capacidad para contratar con la Empresa y no ha sido incapacitado para que se le presten los servicios de acuerdo con la normativa aplicable en España, Estados Unidos o en cualquier otro país o Estado. Al aceptar estas Condiciones y el uso de los Servicios el usuario declara y garantiza que está debidamente autorizado a tal efecto. Solo puede utilizar los productos o servicios proporcionados por ReseSport si el usuario lo hace en cumplimiento de estas Condiciones y de cualquier normativa que resulte aplicable, ya sea ésta de carácter local, regional, nacional o internacional.

Los usuarios, mediante la marcación de la casilla “Instalar” en la aplicación, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean recabados y tratados por parte de la Empresa conforme a las finalidades expuestas, incluido el envío de comunicaciones de carácter comercial/publicitario previa autorización del usuario por cualquier medio electrónico o físico presente o futuro que posibilite el envío de comunicaciones comerciales (email, fax, sms, mms, notificación app, correo postal, etc).

El envío de datos personales implica la aceptación expresa por parte del Usuario de nuestra política de privacidad, con la selección del check respectivo en el momento del envío de sus datos.

El usuario bajo su riesgo y responsabilidad, asume el compromiso de utilizar de forma correcta, adecuada y lícita la aplicación, así como su contenido, con total sujeción a los presentes Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad, a la legislación vigente de aplicación, a la moral, a las buenas costumbres generalmente aceptadas, al orden público y, en general, usarla de forma adecuada y con la finalidad para la que ha sido puesta a disposición del usuario. La Empresa se reserva expresamente la facultad de, en cualquier momento, retirar o denegar el acceso o uso de la aplicación a aquellos usuarios que lo incumplan, así como a aquellos usuarios que realicen un uso inadecuado del mismo. El acceso a nuestra APP se realiza bajo la propia y exclusiva responsabilidad del usuario, que responderá en todo caso de los daños y perjuicios que pueda causar a terceros o a nosotros mismos.

Teniendo en cuenta la imposibilidad de control respecto a la información, contenidos y servicios que contengan otras páginas web a los que se pueda acceder a través de los enlaces que nuestra página web pueda poner a su disposición, le comunicamos que quedamos eximidos de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que pudiesen derivar por la utilización de esas páginas web, ajenas a nuestra empresa, por parte del usuario.

2. Condiciones de la Reserva de Instalaciones

– Condiciones de reserva

El usuario principal (usuario que realiza la reserva) a la hora de realizar la reserva, distribuirá, automáticamente y por importes iguales, el pago de la instalación reservada entre todos los usuarios que invite mediante el enlace generado.       
El número máximo de invitados se determinará según el deporte escogido, por ejemplo, fútbol 11 (22 invitados), fútbol 7 (14 invitados), pádel (4 invitados), ….

En el caso de que en el momento exacto del inicio del partido quedase algún pago por realizar por cualquiera de los invitados, éste se le cargará automáticamente al usuario principal, no teniendo derecho a reclamar dichos importes ni a la aplicación Resesport APP, ni a la propia instalación deportiva.

En el momento de elegir un lugar y hora para la reserva, si ésta estuviera ya ocupada, el usuario tendrá la opción de marcar “poner en lista de espera”, para que, en el momento en el que se quede disponible por cancelación, le llegue una notificación avisando de la disponibilidad. El Usuario ha de tener en cuenta que este aviso les llegará a todos los usuarios que hayan marcado la opción de “poner en lista de espera”, SIN PRIORIDAD alguna en dicha lista de notificaciones, por lo que el usuario no tendrá derecho a reclamación, ni frente a Resesport APP ni a la propia instalación, si al acceder al calendario, ésta ya se ha vuelto a reservar.         

– Cancelación de reserva

Las cancelaciones serán totalmente gratuitas si se realizan hasta las 24h antes del partido.

En el caso de que la cancelación se realice entre las 24h y las 12h antes del partido, la penalización será del 50% del importe de la reserva.

Si la cancelación se realiza después de las 12h antes del partido, la penalización será del 100% de la reserva.

En el caso de que la cancelación conlleve algún tipo de penalización, y ésta haya sido por una causa mayor o correctamente justificado, y el usuario necesite solicitar la devolución, ésta se tendrá que gestionar directamente entre el usuario y la propia instalación.

Si los usuarios aún no han pagado su cuota, y se realiza una cancelación que conlleve penalización, ésta se cargará integra al usuario principal que realizó la reserva.

Si todos los usuarios han pagado su cuota del partido y se produce una penalización parcial, se realizará el abono parcial a cada uno de los usuarios.

Si sólo algunos usuarios han pagado su cuota del partido y se produce una penalización parcial, se realizará el abono parcial a los usuarios que hayan pagado, y un cargo por el resto de la penalización al usuario principal.

– Reembolso monedero

En el supuesto de que el usuario precise reembolsar el saldo de su ¨monedero¨ dentro de la app , deberá de solicitarlo a través del email: inforesesport@resesport.es.

Se deberá de tener en cuenta que el importe mínimo para solicitar el reembolso será de 10 euros.

3. Uso del chat en el apartado Resesport

El usuario será directamente responsable de los comentarios que realice a través de esta funcionalidad, guardándose Resesport el derecho a expulsión y bloqueo de usuario en caso de que se interprete un mal uso o comentarios desafortunados o hirientes hacia otros usuarios, así como en el caso de comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso la Empresa no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats y otras herramientas de participación.

El destino del chat es único y exclusivo para la puesta en común de partidos para los usuarios de Resesport, y así conciliar partidos de manera más sencilla, tanto para los equipos que quieran completar sus partidos, como para los usuarios que quieran encontrar partidos. En el caso de que se le de otro uso no relacionado a lo que antes se menciona, Resesport se guarda el derecho de borrar dichos comentarios o incluso expulsar o bloquear al usuario si este mal uso es continuado.

4. Tarifas

Las tarifas a abonar por parte de los usuarios serán las estipuladas en base a la instalación y servicio solicitado. Los precios se expresan en EUROS, impuestos incluidos.

Se informará al usuario del precio final, incluyendo los impuestos aplicables, al formalizar el proceso de compra y siempre previamente al envío por parte del usuario de su pedido. Si se produjese una variación en las tarifas de las instalaciones o los impuestos aplicables a los servicios pactados, la Empresa podrá adaptar sus precios en consecuencia, por lo que no se puede garantizar que el precio pagado por alguna reserva anterior sea el mismo en reservas posteriores.

Las facturas se emitirán y enviarán al usuario por correo electrónico en el caso de solicitud expresa por parte del usuario. El usuario acepta el uso del correo electrónico como la única vía aplicable para la recepción de las facturas generadas por la prestación de los Servicios.         

En función del producto comprado por el usuario y del método de pago facilitado, el pago podrá ser mediante alguna de las siguientes Formas de Pago:

 Tarjeta de crédito o débito

Tarjeta de crédito  o débito:

           
Puede pagar con su tarjeta VISA, VISA ELECTRON, Maestro y Master Card.
Le garantizamos que cada una de las transacciones realizadas es 100% segura. Todas las operaciones que implican la transmisión de datos personales o bancarios se realizan utilizando un entorno seguro (pasarelas de pago).

La Empresa utiliza un servidor basado en la tecnología de seguridad estándar SSL (Secure Socked Layer). Toda la información que nos transmita viaja cifrada a través de la red. Así mismo los datos sobre su tarjeta de crédito no quedan registrados en ninguna base de datos sino que van directamente al TPV (Terminal Punto de Venta del Banco).

Al pagar con tarjeta se le solicitarán siempre los siguientes datos: Nombre del titular, el número de tarjeta, la fecha de caducidad, y un Código de Validación que coincide con las 3 últimas cifras del número impreso en cursiva en el reverso de su tarjeta, ofreciendo, de esta forma, más garantías acerca de la seguridad de la transacción.

Importante: Si el pedido, una vez confirmado, no es aceptado por el cliente éste deberá hacerse cargo de los gastos ocasionados. Todos los pedidos falsos, o intentos de fraude, serán denunciados ante las autoridades competentes. Se proporcionará toda la información necesaria para colaborar con la investigación.


El usuario principal autoriza expresamente a la Empresa para realizar esta domiciliación, o cargo a tarjeta, de las facturas o importes pendiente de abonar en caso de que los otros usuarios no hayan abonado la parte correspondiente de su reserva.          

En caso de impago de la factura, el usuario sufragará los costes de todos los requerimientos de pago, así como el coste de la devolución del recibo bancario y todos los demás gastos que se devengasen por dicho motivo atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de los abogados de la Empresa.         

La Empresa se reserva el derecho a suspender los Servicios prestados ante cualquier incidencia experimentada en el cobro de los mismos y/o por falta de pago. Si el usuario no procediera a pagar los Servicios en el plazo de los 20 días naturales siguientes a la facturación del Servicio, la Empresa podrá suspender de forma inmediata el mismo y proceder simultáneamente a la reclamación de las cantidades debidas, pudiendo con posterioridad resolver el contrato con el usuario por incumplimiento.

5. Terminación del contrato por parte del usuario y derecho de desistimiento

El contrato podrá finalizar por el mutuo acuerdo de las partes. Las relaciones contractuales entre la Empresa y el Usuario que no tuvieran una duración determinada podrán terminarse por cualquiera de las partes en todo momento.

El usuario podrá solicitar la baja de cualquiera de los servicios asociados al mismo enviando un correo electrónico a la dirección de e-mail: inforesesport@resesport.es Dicha solicitud de baja generará el envío de un e-mail de confirmación por parte de la Empresa, que contendrá la información necesaria para completar el procedimiento de baja.

Debido a que el Usuario es un consumidor y el contrato se celebra sin la presencia física simultánea del usuario y de la Empresa (venta a distancia), el usuario gozará del derecho de desistimiento descrito en esta sección, por lo que dispondrá de un plazo máximo de catorce días para desistir del contrato mediante declaración por escrito, remitida por correo electrónico al e-mail: inforesesport@resesport.es indicando el nombre de usuario, correo electrónico asociado y fecha de compra/reserva. El plazo para ejercer el derecho de desistimiento, que no implicará penalización alguna o necesidad de indicación de los motivos, empezará a correr desde el día de la compra o descarga de la aplicación. (Téngase en cuenta que ello no afectará a los importes de penalización en el caso de cancelaciones cuando queden menos de 24 horas para la realización del partido).

El derecho de desistimiento del USUARIO se extingue anticipadamente si la Empresa, contando con el consentimiento expreso del USUARIO o a iniciativa de éste, ya ha comenzado con la prestación del servicio contratado antes de la expiración del plazo de desistimiento

C. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales de la Empresa y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del Usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria. A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos, explicándole:

  • Quién es el responsable del tratamiento de sus datos.
  • Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos.
  • Cuál es la legitimación para su tratamiento.
  • Durante cuánto tiempo los conservamos.
  • A qué destinatarios se comunican sus datos.
  • Cuáles son sus derechos.

1. RESPONSABLE: *ver datos en el encabezamiento

2. FINALIDADES, LEGITIMACIÓN Y CONSERVACIÓN

El tratamiento de los datos del Usuario, se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  • Formulario de Contacto.
    • Finalidad: Facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros y contestar a sus solicitudes de información, así como enviarle comunicaciones de nuestros productos, servicios y actividades, inclusive por medios electrónicos (correo electrónico, SMS, WhatsApp…), sólo si marca la casilla correspondiente otorgando el consentimiento expreso para dicho fin.
    • Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contactos y al marcar la casilla de aceptación de envío de información (si es el caso).
    • Conservación: Una vez resuelta su solicitud por medio de nuestro formulario o contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento, y en caso de haber aceptado recibir envíos comerciales, hasta que solicite la baja de los mismos.
  • Envío de correos electrónicos.
    • Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender sus peticiones y responder sus consultas o dudas.
    • Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico o enviarnos sus datos.
    • Conservación: Una vez resulta contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento.
  • Registro:
    • Finalidad: Proporcionar el acceso a la APP descargada por el usuario para efectuar las reservas que considere.
    • Legitimación: El consentimiento del usuario al descargar/instarlar la APP y cumplimentar libremente sus datos de registro
    • Conservación: Sus datos se conservarán durante todo el tiempo en que el usuario continúe de alta en al APP y, una vez solicitada la baja o borrado el perfil, durante todo aquel tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales o hacer frente a las posibles responsabilidades.
  • Reserva de instalaciones:
    • Finalidad: Prestación del servicio contratado por parte del usuario a través de la contratación en la APP
    • Legitimación: El consentimiento del usuario al pulsar en Reservar e introducir todos sus datos para efectuar el pago de la reserva solicitada
    • Conservación: Los datos se conservarán durante todo el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales (fiscales) así como hacer frente a las posibles responsabilidades que puedan surgir.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo.

El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 18 años, o en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar. Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes, darle de alta como usuario y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle el servicio que ha solicitado.

En todo caso, nos reservamos el derecho de decidir sobre la incorporación o no de sus datos personales y demás información a nuestras bases de datos.

3. DESTINATARIOS A LOS QUE SE COMUNICAN SUS DATOS.

Respecto a los datos necesarios para el registro en la APP, sus datos son confidenciales y no se cederán a terceros, salvo que exista obligación legal.

En el supuesto de que realice una reserva, sus datos serán facilitados a la empresa o entidad responsable de las instalaciones para poder gestionar correctamente su reserva y poder prestarle el servicio contratado.

4. DERECHOS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES.

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento tras haberlo otorgado, sin necesidad de justificar el motivo. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condicionará la ejecución del contrato o las relaciones generadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.

Dónde y cómo solicitar sus Derechos: Mediante un escrito dirigido al responsable a su dirección postal o electrónica (indicadas en el Aviso Legal), indicando la referencia «Datos Personales», especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).

5. SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados y evitar su alteración, pérdida y tratamientos o accesos no autorizados.

6. ACTUALIZACIÓN DE SUS DATOS

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web. En ningún caso de la empresa asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas

La presente Política de Privacidad puede ser modificada para adaptarlas a los cambios que se produzca en nuestra web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta App.

D. RESPONSABILIDADES

Al poner a disposición del usuario esta página App queremos ofrecerle un servicio de calidad, utilizando la máxima diligencia en la prestación del mismo, así como en los medios tecnológicos utilizados. No obstante, no responderemos de la presencia de virus y otros elementos que de algún modo puedan dañar el sistema informático del usuario. Así mismo la Empresa no se hace responsable de ninguna actividad ilícita de terceros que inserten anuncios en la app ni en caso de que un tercero obtenga una contraseña que se haya brindado a un usuario.

En caso de que un usuario crea que una contraseña ha sido obtenida sin permiso por terceros o si un visitante tiene otras inquietudes relativas a la privacidad, debería ponerse inmediatamente en contacto con ReseSport para que podamos cambiar la contraseña o tomar las medidas pertinentes.

No garantizamos que la disponibilidad del servicio sea continua e ininterrumpida.

El Usuario tiene prohibido cualquier tipo de acción sobre el App que origine una excesiva sobrecarga de funcionamiento a nuestros sistemas informáticos, así como la introducción de virus, o instalación de robots, o software que altere el normal funcionamiento de nuestra web, o en definitiva pueda causar daños a nuestros sistemas informáticos.

El Usuario asume toda la responsabilidad derivada del uso de nuestra aplicación y reconoce que ha entendido toda la información respecto a las condiciones de uso de nuestro portal, siendo suficientes para la exclusión de error en las mismas, y por lo tanto, las acepta integra y expresamente.

E. LEY APLICABLE, JURISDICCION E IDIOMA

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con la Empresa  o su Aviso Legal y Política de Privacidad o sus Términos y Condiciones de Uso, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Malaga.

En el caso de que existiera alguna inconsistencia, ambigüedad o conflicto entre la versión en español de estos Términos y Condiciones y las traducidas a otros idiomas, la versión en español prevalecerá sobre el resto.